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Dicas para organizar seu dia-a-dia na cozinha:








Planeje, planeje, planeje,




Fazer um planejamento sensato,com uma lista de compras adequada, poderá, ajuda-lo a evitar a compra por impulso. Ou que se compre mais alimentos do que o necessário.





  • Faça um cardápio para a semana (café da manhã, almoço, jantar e lanches), e calcule os ingredientes necessários.
  • Esteja pronto para inesperado. Armazene no congelador e na despensa alimentos básicos que podem ser transformados em refeições instantâneas quando necessário.
  • Planeje refeiçoes com as sobras de comida do inicio da semana. Se você tiver frango assado com batata e verduras no fim de semana, é possível fazer um picadinho de frango e batata durante a semana. Fritada de aspargo e batata é a maneira perfeita para se usar sobras de verduras e batatas, resultando em um ótimo almoço ou jantar leve.
  • Distribua o custo das refeiçoes. Se você passar do orçamento em uma refeição, equilibre o orçamento com uma refeição mais econômica em outra noite. pratos como Caçarola de linguiça com lentilhas verdes e tagliatelle com presunto e cogumelos são ótimas escolhas para um jantar mais barato e nutritivo

Seja flexível:

Planejar é algo sensato, mas seja flexível. se algo do que não planejou comprar é caro, não está disponível ou não parece bom, escolha uma alternativa. Na maioria das receitas, é possível substituir os ingredientes, como merluza por outro peixe de carne branca e firme ou um queijo por outro. Outra opção é mudar ligeiramente o cardápio. 

Aqui algumas ideias para organizar o cardápio da semana.

Cardápio para o dia todo:


Cardápio por refeição:



outra ideia bem legal é fazer todos participarem da montagem do cardápio, com sugestões e ideias, assim todos estarão ciente na hora do mercado, e poderá agradar o paladar de todos ao longo da semana.

* Todas as imagens inclusive os cardápios foram retirados em sites de busca  na internet.





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