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Alimentos aliados- Folhas de salada



Enriqueça a salada com folhas que aumentam as fibras e os níveis de antioxidantes. Rúcula, chicória, endívia, alface e agrião fornecem muitos nutrientes e são ótimos para saúde.




O que você encontra.

Betacaroteno: o agrião, a rúcula e, em especial, a chicória, são excelentes fontes desse pigmento saudável que pode ajudar a prevenir o câncer, a acne e a perda de visão.
Fibra insolúvel: tipo de fibra que pode saciar seu apetite e aliviar a prisão de ventre ao melhorar a função intestinal.
Folato: uma xícara de chicória crua oferece quase metade da necessidade diária de folato, o que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e problemas congênitas. A rúcula também fornece boa quantidade de folato.
fruto-oligossacarídeo (FOS) e inulina: carboidratos não-digeríveis que podem promover o crescimento de bactérias benéficas no sistema digestivo. O FOS e a inulina encontrados na chicória podem também ajudar a prevenir câncer, prisão de ventre, diarreia, diabetes, doenças cardíacas, obesidade e osteoporose.
Potássio: verduras para salada, em especial a chicória, fornecem consideráveis quantidades desse mineral que protege o coração. Uma xícara de chicória picada contem 756 mg de potássio ou 22% da dose diária recomendada.
Vitamina C: a chicória, a rúcula e o agrião são boas fontes desse antioxidante que pode trazer benefícios para a saúde cardiovasculares e para o sistema imunológico.
Vitamina E: a chicória e a alface contem boa quantidade de vitamina E, que pode ajudar a proteger o organismo contra o câncer e a perda de visão.

Melhore sua alimentação

  • Refogue o agrião ou a rúcula em azeite de oliva com alho e pimenta-malagueta. Sirva como prato quente de verduras acompanhado de peixe ou frango.
  • Misture a chicória com pedacinhos de bacon e cubinhos de pão em vinagrete de vinho tinto morno.
  • Para fazer uma sopa de verão, misture suco de tomate, agrião, vinagre e cubos de gelo em um liquidificador. Bata ate ficar homogêneo.
  • Sirva carne, frango ou peixe em uma cama de folhas temperada.
  • Adicione folhas amargas como acelga, agrião ou chicória vermelhas em saladas de frutas.
Dica de saúde

Estudos sugerem que os fumantes que comem cerda de 170g (por volta de 3 xícaras) de agrião por dia  podem obter proteção obter proteção contra o câncer de pulmão graças ao fotoquímico isotiocianato de feniletila (PEITC).

*Todas informações foram retiradas do livro "A cura pela comida" da editora Seleções.

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