Caldo de carne:
750 g - 1kg de osso de carne
1 cebola picada
1 cenoura descascada e picada
1 talo de aipo picado
1 folha de louro, salsa e tominho ( bouquet garni)
6 pimentas-do-reino em grãos
1/2 colher (chá) de sal
Preparo
- Coloque os osso sem uma panela grande e despeje 2,5 L de água fria. Leve ao fogo até ferver e, com uma escumadeira, retire as espumas que se forma na superfície. Adicione os legumes, o bouquet garni, as pimentas e o sal.
- Tampe parcialmente a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 2 horas, ou ate que o caldo se reduza à metade.
- Retire a panela do fogo e coe o caldo, descartando os ossos e os legumes. Deixe esfriar. Depois, com uma escumadeira, retire a gordura que se formou na superfície.
- Armazene em um recipiente plastico e coloque-o na geladeira por até 4 dia. Ou congele-o por 6 meses.
Dicas do cozinheiro
- Os ossos de carne podem ser usados crus ou cozidos, mas devem sempre estar frescos. Talvez você tenha ossos que sobraram de um assado. Caso ao contrario peça alguns ao açougueiro.
- Para um sabor mais rico, primeiro asse os legumes em um pouco de azeite no forno bem quente por 30-40 minutos antes de usar na descrição da etapa 1.
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