Caldo de galinha:
1 carcaça de frango ( cru ou sobras de um frango assado)
1 cebola picada
1 cenoura descascada e picada
1 talo de aipo picado
1 folha de louro, salsa e tominho ( bouquet garni)
6 pimentas-do-reino em grãos
1/2 colher (chá) de sal
Preparo
- Quebre a carcaça em diversos pedaços e coloque tudo em uma panela grande ou um caldeirão (daqueles usados para preparar sopa). Adicione 2 litros de agua fria e leve ao fogo até o ponto de fervura. Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma na superficie. Depois, adicione o bouquet garni, as pimentas e o sal.
- Tampe parcialmente a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 2 horas, ou ate que o caldo se reduza à metade.
- Retire a panela do fogo e coe o caldo, descartando os ossos e os legumes. Deixe esfriar. Depois, com uma escumadeira, retire a gordura que se formou na superfície.
- Armazene em um recipiente plastico e coloque-o na geladeira por até 4 dia. Ou congele-o por 6 meses.
*reaproveite os legumes para uma salada cozida, depois de escoar bem, coloque os legumes em um recipiente e tempere com azeite limão e sal a gosto.
Dicas do cozinheiro
- Se você tiver alguns cogumelos picados, acrescente-os com o resto dos legumes para darum sabor extra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário